Когда лучше всего заказывать рекламу на ТВ?

2016-07-18

Реклама на телевидении – одно из мощнейших методов продвижения продукта и реализации сбыта. Эффективность рекламы на телевидении обусловлена широтой охвата аудитории плюс низкой стоимостью контакта с целевой аудиторией.

 

3290097  

 

Преимущества ТВ-рекламы

 

•             Огромный охват аудитории.

•             Возможность задействовать одновременно зрительные и слуховые рецепторы у телезрителя.

•             Можно выбирать определенную аудиторию (в зависимости от тематики передачи и тв-канала).

•             Эмоциональное воздействие на потенциального потребителя.

•             Высокий уровень доверия к рекламируемому продукту.

•             Возможность образного восприятия рекламы через сюжетный показ (миниистория) – вызывает у людей способность додумать, дофантазировать, и как следствие – решить попробовать товар.

•             У зрителей включается не рациональное, а лимбическое мышление при просмотре рекламного ролика.

•             Постоянное повторение рекламы способно зародить в телезрителе устойчивое доверие к продукту.

 

Где и когда?

 

Немаловажную роль в установлении контакта ТВ-рекламы с целевой аудиторией играет время выхода рекламы. Стоимость и эффективность рекламного продукта напрямую зависят от времени года, суток и аудитории (женская, десткая, мужская, кому за 50 и т.д.).

 

Традиционно считается, что в первом квартале года спрос на рекламу падает. Если же ваш продукт пригоден в любое время года, то выгодней запускать рекламную компанию именно в первые месяцы года, так как это уменьшит затраты на ее реализацию.

 

Второй квартал влечет за собой большие капиталовложения в рекламу. На это время припадает много праздников, соответственно – много поводов ходить по магазинам и совершать покупки. Порой и необдуманные. Этим грех не воспользоваться и разместить рекламу на телевидении, тем более, если ваша компания еще и разработала эффективный план скидок. 

 

Третий квартал характеризуется снижением спроса на товар, поскольку, как правило, летом люди мало времени проводят дома у телевизоров, а чаще бывают в разъездах или на свежем воздухе.

 

И, наконец, последний, четвертый квартал, – самый дорогой период по стоимости и по производительности рекламы.  Осень – это классическое время стимулирования потребительского проса перед новогодними праздниками. Стоит учесть, что при предварительном заказе рекламы на «час-пик» (к примеру, в мае), стоимость ее существенно снизится.

 

Кроме того, важно знать, что цена рекламного ролика напрямую зависит и от времени суток, выхода ее в эфиры.

 

С 6 до 9 утра – время начала трудового дня для большинства людей. Именно в этот промежуток можно «впихнуть» свой рекламный продукт, который наряду с прогнозом погоды, новостями и легкоусвояемыми развлекательными сюжетами вызовут интерес у телезрителя, который только собирается покорять новый рабочий день. Речь не идет о выходных.

 

Время с 9 до 16.00 рассчитано на домохозяек, фрилансеров и людей, которые просто сидят дома. В этот период хорошо идут рекламные ролики в перерывах между фильмами, сериалами, разными ток-шоу.

 

С 16 до 19 часов вечера - это в основном детское время, когда школьники возвращаются со школы и на часок-второй «залипают» у экранов телевизоров. 

 

19.00 – 23.00 – время для всей семьи. Это самое дорогое эфирное время, поскольку в этот период у телевизоров оказывается самая большая по количеству и качеству аудитория.

 

И самые низкие по стоимости часы это с 23 до 1 часа ночи и с часа до 6 утра, когда обычно пускают повторы новостей, сериалов, передач. Некоторый каналы в ночное время прекращают трансляции вообще.  



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)