Мировые СМИ переходят на продажу времени просмотра видео-рекламы

2016-09-07

Традиционная система оплаты рекламодателями количества показов рекламы своего продукта вскоре канет в лету. Так, британские авторитетные издания The Guardian и Financial Times первыми запустили новый проект цифровой медиарекламы. По их убеждению, в расчет стоимости видео-рекламы в СМИ должна входить продолжительность просмотров зрителями, а не количество ее показов.

 

688fde5529f4cf2e1202d7cea1bfa6fa

 

Первым клиентов, решившим воспользоваться новой системой оплаты рекламы, стало интернет-издание The Economist. Как заявил вице-президент по цифровому маркетингу из Economist Марк Бирд, рекламодателям нужно подавать пример, и если эта модель окажется эффективной для брендов, ее следует распространять везде.

 

Стоит отметить, что новая рекламная модель уже вызвала интерес у многих рекламодателей и собственников бизнесов, что говорит о ее целесообразности и об устаревшей системе кликов и просмотров.

 

Как показывает практика, часто показы рекламного ролика не приводят к ожидаемым эффективным результатам от рекламной кампании. И зачастую это связано с тем, что клиенты-рекламодатели платят за клики рекламы, которую никто не досматривает до конца или вообще не смотрит.

 

В новой рекламной модели рекламодатели смогут платить за время просмотра – 10, 20, 30 секунд, которые гарантированно будут просмотрены потенциальными потребителями. Это существенно упростит систему оплаты рекламного времени, сэкономит бюджеты клиентов, а также позволит им понять, что следует изменить в их рекламной кампании для увеличения вовлеченности аудитории в ее просмотр.

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)